Поздравляем с праздником,
Праздником-проказником!
Никому не надоели
Шутки первого апреля,
А скорей наоборот —
Посмеяться рад народ!
Отмечаем праздник смеха,
Вот потеха так потеха!
Словно целый белый свет
Съел смешинку на обед!
Какой праздник не является национальным ни в одной стране, но при этом широко любим во всем мире? В какой день не смолкают розыгрыши, шутки и смех? Конечно, это 1 апреля! Традиции празднования Дня смеха уходят корнями в XIV век. Если традиции уже более 500 лет, разве может детвора — самый веселый народец на свете — обойти её стороной? Сегодня в детском саду все не так : и зарядка смешная, и воспитатели смешные. Все шутят и разыгрывают своих воспитанников! Всем известно: 1 апреля – праздник шуток и смеха.
Вот и к нам на праздник ,заглянули бабульки- веселушки. С веселым настроением, шутками, да прибаутками. Веселушки для ребят придумывали конкурсы, эстафеты. Своим задорным настроением они поделились с ребятами. Море улыбок и смеха было в зале. Как всегда ,у наших бабушек припасен вкусный сюрприз для внуков. Веселушки не изменяя «бабушкиным» традициям, угостили ребят вкусными конфетами.
Детский праздник – одна из наиболее эффективных форм педагогического воздействия на подрастающее поколение. Праздник вообще, а детский – в частности, принято определять как явление эстетико-социальное, интегрированное и комплексное. Массовость, эмоциональная приподнятость, красочность, соединение фольклора с современной событийностью, присущие праздничной ситуации, способствуют более полному художественному осмыслению детьми исторического наследия прошлого и формированию патриотических чувств, навыков нравственного поведения в настоящем.
|